Estudio de caso, gestión de documentos electrónicos de archivo, situación actual y recomendaciones Alcaldía del municipio de Guarne – Antioquia (2019)
RESUMEN: El gran aumento del uso de las tecnologías de la información, ha traído grandes retos para los gestores documentales, pues al crecer la producción documental se requirieren sistemas los cuales tengan capacidad de soporte para la producción acelerada, además se deben generar estrategias las cuales garanticen que se cumpla el ciclo de vida de la información producida electrónicamente, llevando a cabo los procesos documentales, al igual que se hace en con los documentos físicos. En la Alcaldía de Guarne se ha encontrado una problemática a la hora de gestionar los documentos electrónicos de archivo, esto se da debido al aumento de producción expuesto anteriormente, lo que causa que los documentos puedan producirse con mayor facilidad y a su vez con falta de criterios para que se garantice su adecuado tratamiento