Concepción y elaboración de un sistema de etiquetado semiautomático para under-resourced languages (2020)
RESUMEN: Este trabajo parte del hecho de que la lingüística de corpus y la lingüística computacional están cobrando importancia en la comprensión y el estudio de las lenguas, y que la gran diversidad lingüística de nuestro país y del mundo hace que sea difícil la tarea de crear recursos para su procesamiento automático en muchos casos. En este sentido, se propone y se describe un algoritmo que busca asistir el etiquetado manual a nivel de POS de corpus textuales en lenguas para las que aún no existe el etiquetado automático. Así mismo, se presenta un ejemplo de aplicación de este algoritmo a través de un sencillo programa que puede ser probado por el lector.