Análisis de la cultura organizacional en las instituciones educativas públicas de Colombia en los niveles de básica primaria y secundaria, y media vocacional a partir de 1991, en el marco de la inclusión y diversidad educativa (2017)
RESUMEN:La inclusión educativa en Colombia requiere ser analizada y reevaluada de manera sistemática, ya que es un asunto trasversal a todas las políticas de la organización educativa. En este sentido, amplía la mirada de la escuela de manera integral, dándole funciones sociales a lo que antes sólo eran conocimientos y aprendizaje. La inclusión educativa pretende lograr una sociedad participativa y democrática que permita el desarrollo de los estudiantes y el medio que la circunda, contribuyendo a la equidad y respeto por las diferencias mejorando la convivencia de los seres humanos.