Fundación Corazón Contento, Pintando Sonrisas: Fortaleciendo juntos entornos protectores, para mi proyecto de vida (2022)
RESUMEN: El presente informe da cuenta del proyecto de intervención implementado en la Fundación Corazón Contento Pintando Sonrisas ubicada en el barrio Águila del municipio de Caucasia, el cual se desarrolló dentro de las prácticas académicas como estudiantes de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia. Este plan de intervención se realizó entre el mes de febrero de 2021 y junio 2022 y tuvo como objetivo fortalecer entornos protectores a partir de los proyectos de vida, mediante alianzas con instituciones municipales (Casa de la Cultura, Biblioteca Municipal, SENA, CENSA e ICBF). El trabajo estuvo orientado por la teoría de la transformación como referente teórico, se acudió a los talleres pedagógicos, diálogos con las familias de los niños y niñas de la agencia de prácticas, lo que permitió visibilizar estrategias con otras iniciativas con enfoques similares a la fundación que permitió el cumplimiento de los distintos objetivos planteados.