Es posible una enfermería con integridad y excelencia (2003)
Una estudiante de V semestre, al observar a su profesora durante la práctica en cuidados al niño y al adolescente, se siente admirada por la eficiencia, la pulcritud y la dedicación de esta profesional a la que toma como paradigma. A partir de esta experiencia que la impresiona profundamente, desarrolla toda una reflexión sobre la práctica de la enfermería, la ética, la sociedad e incluso el momento que vivimos. Es así como concluye que es responsabilidad de cada uno de estos profesionales optimizar su práctica teniendo siempre en cuenta una meta que descarte definitivamente la mediocridad y el conformismo y luche cada día por la excelencia científica y ética.