Extracción semiautomática de locuciones especializadas de Economía en español (2010)
RESUMEN: La constitución de recursos léxicos, reutilizables e interoperables, es una necesidad para el área de las tecnologías lingüísticas. Este trabajo aborda en concreto la extracción semiautomática de las unidades fraseológicas del tipo locución, es decir, que presentan fijación léxica y morfosintáctica, e idiomaticidad en muchos casos. Los ejemplos se tomaron de locuciones que aparecen en textos del área de Economía en español.