Me cuido, te cuido, nos cuidamos: práctica profesional en la Institución Educativa Rural Palmira (2023)
RESUMEN: El presente da cuenta del proceso de práctica I y II, correspondiente a prácticas intensivas de trabajo social, de la Universidad de Antioquia, el cual se encuentra inscrito en el programa Escuelas para la Vida de la secretaria de educación departamental, en articulación al programa Salud para el alma de la Gobernación de Antioquia. En un primer momento, se abordan aspectos contextuales que, a nivel departamental, municipal e institucional son importantes precisar para la comprensión del quehacer profesional que a nivel educativo y psicosocial se desarrolló en la Institución Educativa Rural Palmira. Asimismo, se desarrollan los referentes teóricos, conceptual y metodológicos, el cronograma, presupuesto y sistema de evaluación y seguimiento propios del proyecto social implementado cuya premisa principal es el cuidado, de ahí su nombre Me cuido, te cuido, nos cuidamos.