Estudio de Conexión PCH 7,17 MW (2022)
RESUMEN : En la práctica profesional que se ha desarrollado en la empresa IEB Ingeniería Especializada S.A., con domicilio en el municipio de Medellín en el departamento de Antioquia, se apoyó el desarrollo de los estudios de conexión solicitados por los clientes de IEB Ingeniería Especializada S.A., para la incorporación de activos al Sistema Interconectado Nacional SIN. Para esto se realizaron una serie de capacitaciones en el software de simulación DIgSILENT PowerFactory, complementando con Python y herramientas propias desarrolladas por IEB Ingeniería Especializada S.A., para realizar como actividad principal informes técnicos y económicos basados en flujos de carga, pruebas de cortocircuito, comportamientos dinámicos y transitorios, analizados en diferentes escenarios de generación y demanda, para diversas alternativas de conexión y bajo condiciones normales de operación y ante contingencias de la red. Como resultado de la práctica profesional se ha desarrollado un estudio de conexión de una PCH de 7,17 MW y el apoyo en otros estudios de conexión en plantas solares.