Proyecto de práctica "Hemoaprendiendo en familia y/o cuidadores" Hospital General de Medellín Luz Castro de Gutiérrez E.S.E (2018)
RESUMEN: El presente informe constituye todo el resultado del proceso de práctica profesional de Trabajo Social II y III realizado en el Programa de Hemofilia del Hospital General de Medellín Luz Castro de Gutiérrez E.S.E. En el informe se da cuenta de los aportes, aprendizajes, reflexiones y conocimientos que se tuvieron de la práctica, adicional a ello, se presenta la formulación, ejecución y evaluación del proyecto de intervención “Hemoaprendiendo en Familia y/o Cuidadores”, el cual tenía como objetivo principal “Generar procesos promocionales y educativos que permitan a las personas en condición de hemofilia entre los 6 y los 17 años de edad, sus familiares y/o cuidadores, pertenecientes al Programa de Hemofilia u Otros Trastornos de la Coagulación del Hospital General de Medellín, reconocer y apropiarse de su patología y de las prácticas de autocuidado que deben tener, con el fin de mejorar su calidad de vida; en el periodo de mayo a octubre del 2017”.