Tejiendo memoria y reconstruyendo tejido social : proyecto de acompañamiento psicosocial a víctimas directas e indirectas del conflicto armado en el municipio de Alejandría - Antioquia (2020)
RESUMEN : el presente trabajo tuvo como objetivo presentar la propuesta de intervención para el programa de acompañamiento psicosocial en el municipio de Alejandría Antioquia, en el marco de la práctica profesional de Trabajo Social, el cual se enfoca en potenciar habilidades individuales y sociales que permitan el desarrollo de acciones de incidencia que aporten a la construcción de paz territorial. Esta propuesta se encuentra intencionada y dirigida a los habitantes de la vereda la Inmaculada del municipio de Alejandría, como apuesta por la construcción de paz desde los territorios, desde el fortalecimiento del tejido social y reconstrucción de memorias territoriales que posibiliten cambios en las formas de habitar los territorios.