Propuesta de enseñanza-aprendizaje para el reconocimiento de los componentes y las funciones celulares (2006)
RESUMEN : En este trabajo se pretende dar a solucionar una de las dificultades que presentan los estudiantes del grado 8 de la Institución Educativa Francisco Miranda en el área de la Biología, específicamente en el reconocimiento de los componentes y las funciones celulares, así como la implementación de una propuesta de Enseñanza-Aprendizaje, fundamentada en una unidad didáctica básica sobre las estructuras, las organelas y las funciones celulares, utilizando diferentes estrategias de enseñanza tales como; consultas previas a las clases, lecturas, modelizaciones, talleres en grupos, videos, socializaciones y prácticas de laboratorio, con el fin de propender al aprendizaje significativo de la biología.