Actualización y mejora del Sistema de Gestión del Laboratorio de DIMAR bajo la norma ISO/IEC 17025:2017 (2022)
RESUMEN : La DIMAR es la autoridad marítima del país y entre sus objetivos está aportar al desarrollo científico y tecnológico de la nación. Para ello cuenta con dos centros de investigación: el CCCP y el CIOH, en áreas de química, biología y microbiología; la DIMAR cuenta con un sistema de gestión SGL a cargo del proceso M5 Protección del Medio Marino, y mediante este se busca acreditar estos centros bajo la norma técnica ISO/IEC 17025:2017 y además ejercer un control de estos. Se estableció un plan de acción para lograr los objetivos propuestos en el proceso de acreditación que permitan mejorar y solucionar los diferentes hallazgos encontrados en cada una de las sedes, se hizo un seguimiento a la planificación técnica y a la actualización documental del SGL en la plataforma SIMEC. Además, se hicieron propuestas de mejora para lograr las metas establecidas para obtenerse al finalizar el segundo semestre del año 2021.