Desarrollo y validación de un método analítico por espectrofotometría uv/vis, para la cuantificación de polifenoles en la materia prima ortiga (2022)
RESUMEN : Los polifenoles constituyen una gran clase de sustancias con diferentes estructuras, propiedades químicas y actividades biológicas, son reconocidos por su remarcada capacidad antioxidante. Por esta razón, Laboratorios Medick, como una compañía cuya principal actividad es fabricar y comercializar productos a base de sustancias de origen natural, observó la importancia de contar con un método validado para la cuantificación de los polifenoles totales dentro de su portafolio de métodos analíticos de manera que se pueda asegurar la calidad de la materia prima Ortiga en polvo. Los resultados obtenidos en las pruebas de selectividad, linealidad, selectividad, precisión y exactitud mostraron que la metodología propuesta es confiable.