Concepções de professores na formação inicial de ciências naturais para a educação em sexualidade e afetividade (2022)
RESUMO:Este estudo faz parte de uma pesquisa de doutorado que caracteriza as concepções de professores em formação em ciências naturais para a Educação Afetivo-Sexual. Assim, o estudo é qualitativo e foi elaborado um questionário com 22 questões em torno do tema de interesse.Esse instrumento foi aplicado a 50 professores participantes, e suas respostas foram sistematizadas em categorias emergentes da análise de conteúdo. Os resultados são apresentados em torno das categorias: Natureza da Sexualidade, Dimensão Afetiva, Diversidade Sexual, e Objetivos de Ensino. Desta forma, destaca-se o interesse dos professores em abordar as questões da sexualidade humana a partir de posturas biopsicossociais, estabelecendo processos de formação continuada que contribuam para suaspráticas educacionais.