Cisticercosis ocular (1992)
RESUMEN: Se presenta el caso de un paciente con un cisticerco retiniano, tratado sin éxito con praziquantel, quien a los cinco meses del tratamiento presentó fibrosis y desprendimiento de la retina. Se realizó intervención quirúrgica y se encontró el cisticerco vivo. Desde antes de la operación el paciente había perdido la visión por el ojo afectado. Se hace una revisión sobre oftalmocisticercosis y se recomienda tratamiento quirúrgico oportuno y no usar los antihelmínticos con efecto sobre los cisticercos, como son praziquantel y albendazol.