Diseño de montaje de prueba de cizalla en probetas de madera para Pegaucho S.A.S (2022)
RESUMEN : El presente informe está centrado en la realización de un montaje para pruebas de cizalla en probetas de madera pegadas entre sí con adhesivos tipo PVA (Polivinil acetato). La construcción de este montaje inició con la lectura de normas internacionales en las cuales se explica con detalle las características que deben tener este tipo de montajes, las condiciones de preparación de las probetas, tales como el tipo de madera, el tamaño de estas mismas y las condiciones (Presión y velocidad) bajo las cuales se debe realizar la prueba de corte por cizalla. Todo el proyecto se logró a partir de la lectura y análisis de las normas, los cálculos pertinentes para determinar las condiciones de funcionamiento del montaje, la selección de los equipos de medición y el diseño y cotización de todos los elementos de este. Finalmente, la realización de este proyecto se hizo con el fin de conocer más a fondo el mercado, comparar los productos de la empresa con los de la competencia y potencializar el área de los adhesivos para el mercado de la madera.