Cambios socioeconómicos en la Vereda Tablacito del Municipio de Rionegro Antioquia durante el periodo de 1980 a 2019 (2020)
RESUMEN: El objetivo de esta investigación fue analizar las transformaciones socioeconómicas en la vereda Tablacito, ubicada en el Corregimiento Occidental José María Córdova del municipio de Rionegro, lugar que ha ido cambiando de manera significativa a partir de procesos de industrialización y crecimiento urbanístico ocurridos en el municipio desde 1980 y que incluyen obras de infraestructura como el Aeropuerto Internacional José María Córdova, la Zona Franca, la construcción y mejoramiento de vías como Palmas - Aeropuerto, Guarne - Aeropuerto y recientemente la apertura del Túnel de Oriente, los cuales han ocasionado nuevas dinámicas económicas, sociales y culturales que no solo influyen y modifican la espacialidad del territorio sino también la vida de las personas que allí convergen.