La contribution de la musique au développement de l’expression orale en FLE des élèves de la troisième année. (2017)
RÉSUMÉ: L’intention de l’Institution Éducative Alfonso Upegui Orózco d'intégrer l’enseignement du FLE dans le curriculum et le stade de développement des élèves nous ont mené à réaliser ce projet de recherche-action auprès d’un groupe des enfants de la troisième année. Dans le but de développer l’expression orale en FLE, nous avons suivi une méthodologie musicale centrée sur quatre piliers, à savoir : l’écoute réflexive, la répétition, la dynamique et le savoir-paraître. Suite à l’analyse des informations recueillies au travers d’un journal de bord, un questionnaire et une présentation finale, nous avons constaté que notre intervention a donné lieu à l’engagement envers le cours du FLE, le besoin de contextualiser des chansons et la stimulation de la production orale chez les enfants.