Sistematización de los resultados obtenidos de la resistencia de concreto, producidos por la planta de concreto DOMAT en la obra nido durante la operación de la planta. (2023)
RESUMEN : Nido apartamentos es un proyecto de la empresa centro sur, cuya ejecución se está llevando a cabo, este proyecto ubicado en el municipio de Sabaneta contara con 2 torres de 37 pisos, actualmente el proyecto se encuentra en las cimentaciones de torre 2 y ya inicio con la estructura de torre 1, es sabido que el concreto hace parte fundamental de los procesos constructivos y la obra ha optado por concreto premezclado y concreto producido en obra por la planta de concreto Domat DMP-30, esto con el fin de mejorar los procesos constructivos, dicha planta inicio su funcionamiento a mediados de septiembre, y surgió la necesidad de sistematizar los datos tanto de producción como de calidad de los concretos para llevar un control, en este trabajo nos enfocamos en realizar esta sistematización para que se pueda tener un buen manejo sobre la planta y mejorar rendimientos. Este proceso, inicio con un acercamiento al funcionamiento de la planta, luego se realizaron unas hojas de cálculo de Excel donde se permite almacenar toda la información que se desean recolectar, estos datos ayudaran a que los concretos producidos en planta lleguen a la resistencia a la compresión la cual fueron diseñados con los resultados recolectados. Así se puede realizar comparaciones con el concreto producido en obra y con el premezclado. Hasta el momento de la elaboración de este escrito los concretos se han comportado una buena manera, alcanzando su resistencia de diseño, lo que significa una buena confianza para producir concreto en obra.