Vivencia de la sexualidad de tres mujeres que hayan sido madres adolescentes (2016)
RESUMEN: El embarazo adolescente continúa siendo uno de los mayores desafíos sociales a los que se enfrenta el mundo, numerosos programas se han lanzado para contrarrestar la cantidad de gestantes menores de edad. Estas adolescentes con su embarazo no solo se enfrentan a cambios físicos y psicológicos propios de su adolescencia, sino a todos los relacionados con su condición de “nuevas madres” lo que conlleva desde un principio un movimiento dentro de su estatus social de cómo son reconocidas públicamente por el estado, el núcleo familiar, sus propios amigos, las entidades educativas y todos los círculos que frecuentaban y frecuentaran en adelante. Este trabajo de grado, explora y describe como tres mujeres en su adolescencia experimentaron un embarazo, y como este hecho, que estando ya de por si fuera de un tiempo socialmente establecido ha afectado su construcción como mujeres sintientes, dueñas de su cuerpo, sus relaciones, miedos y experiencias