Mecanismos de protección para los derechos de autor dentro de la industria musical colombiana (2022)
RESUMEN: La industria musical implica una serie de relaciones económicas y contractuales, donde se considera el desarrollo normativo a nivel histórico del sistema de propiedad intelectual. Es así como el siguiente trabajo se ocupa de una revisión y análisis documental de los mecanismos de protección de los derechos de autor, en el caso específico de la industria musical. De ahí que se aborde el desarrollo del sistema de propiedad intelectual, la tipificación de los derechos de autor dentro del ordenamiento jurídico colombiano, la función y jurisdicción en la Dirección Nacional de Derechos de Autor y los mecanismos que entenderemos como procedimientos cautelares, procesos ejecutivos, declarativos y conciliatorios.