Estudio de factibilidad para la construcción de una empresa de aprovechamiento de residuos sólidos inorgánicos aprovechables en el municipio de amalfi (2021)
RESUMEN: Este trabajo reporta los hallazgos de un estudio de factibilidad para la construcción de una empresa que podría convertir los residuos sólidos inorgánicos reciclables , recolectados en Amalfi Antioquia, en productos utilizables con el fin de acelerar el desarrollo económico, social, y ambiental del municipio. Se utilizaron metodologías exploratorias, descriptivas y explicativas, que permitieron conocer el grado de familiaridad de las personas con las prácticas de reciclaje, separación en la fuente y el tipo de residuos domésticos y comerciales que se producen. Además, de identificar los principales agentes dedicados al aprovechamiento de dichos residuos. Este estudio mostró que dicha empresa sería factible desde una perspectiva comercial, técnica, administrativa, legal, financiera y económica. Se debe tener en cuenta su compatibilidad con el Plan de Desarrollo Territorial 2020-2023 y el Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos y la necesidad manifiesta de la comunidad para su implementación.