Cultivos de queratinocitos derivados de piel humana modificados genéticamente (2001)
RESUMEN: Existen diversos métodos para modificar los queratinocitos (1). Uno de ellos, los vectores retrovirales, ha mostrado mayor eficiencia en la modificación genética de estas células, las cuales pueden ser establemente transducidas con estos vectores y ser un blanco atractivo para la terapia génica en la piel (2). El objetivo fue evaluar, en cultivos primarios de queratinocitos, la eficiencia de la transducción mediada por el vector retroviral FOCH29-NeoR.