El cuerpo en la historia del arte una mirada sensible desde la educación artística (2020)
RESUMEN: La percepción del cuerpo es subjetiva, por lo que pueden existir muchas perspectivas dependiendo del contexto personal o temporal. Esto afecta como se construye el cuerpo a nivel de expresión por lo que es importante conocer la evolución del modelo anatómico a través de la historia, permitiendo tener un concepto más profundo y sensible del cuerpo. Durante el crecimiento y adolescencia es importante educar y cultivar conceptos de anatomía, de tal manera que sean interiorizados y permitan la construcción de una imagen realista y saludable. Esta percepción saludable refuerza la imagen propia y la autoestima, junto con una idea empática y respetuosa del cuerpo de los demás. Se crearan varias experiencias para acercar a los estudiantes de séptimo del colegio de María a los diferentes cánones del cuerpo humano que han surgido culturalmente a través de la historia. Esto de una manera lúdica, que sea significativa para los jóvenes y que tenga un impacto positivo en su visión de la figura humana.