Construcción de un modelo de análisis computacional para la clusterización automática de los documentos de políticas nacionales CONPES 2010-2020 (2022)
RESUMEN: El crecimiento exponencial de la información digital ha llevado a las ciencias de la información a adaptar sus procesos de organización, búsqueda, análisis y tratamiento de la información y es por ello por lo que se hace necesario vincular herramientas de otras áreas de conocimiento como el procesamiento de lenguaje natural, la lingüística de texto y el análisis computacional para la revisión de grandes volúmenes de información. Este proyecto pretende diseñar un modelo de análisis computacional para la clusterización automática de los documentos de políticas públicas CONPES 2010-2020, que permita el análisis de la información digital que contienen y que facilitará la selección, evaluación y tratamiento de diversos aspectos de las políticas públicas como población, políticas, estrategias, actores y planes de acción.