Tendencia, participación y abstención electoral en Medellín: Análisis a las elecciones presidenciales de 2010, 2014 y 2018 (2020)
RESUMEN: El presente artículo examina la participación y el comportamiento electoral de la ciudad de Medellín a partir de los resultados de las elecciones presidenciales de los períodos electorales de 2010, 2014 y 2018. Los ejes bajo los cuales se enmarcan los resultados obtenidos de la investigación, son a través de la aplicación de índices electorales que evidencia la tendencia, la participación, la abstención y los patrones que caracterizan el comportamiento político y electoral de los votantes medellinenses.