La expresión plástica como otra alternativa de trabajo para los niños con retardo mental en el centro de servicios pedagógicos (1998)
RESUMEN : Este proyecto busca diseñar y experimentar un conjunto de propuestas didácticas que permitan de una forma eficaz el desarrollo de un nivel funcional de aptitudes manuales, de la creatividad y de la construcción de hábitos de adaptación y ocupación en un grupo de niños con Retardo Mental, se pretende además que a través de la experiencia artística y el juego creativo los niños puedan expresar sus sentimientos, emociones y pensamientos, ofreciéndoles así mismo la posibilidad de divertirse, conocer, aprender y desplegar toda su energía, manifestando parte de su personalidad, de su vida y la forma cómo concibe el mundo y las cosas con la ayuda de los recursos disponibles en el medio.