Bilateralidad de la audiencia en la restitución de Derechos Territoriales (2023)
RESUMEN: El propósito de este artículo es identificar, doctrinal y jurisprudencialmente el alcance que tiene el principio procesal de la bilateralidad de la audiencia. Para ello, se realizará un estudio general del principio al interior del proceso de restitución de Derechos territoriales, lo cual permite precisar su definición, elementos y características. Lo anterior, con el apoyo en diferentes fuentes bibliográficas y la jurisprudencia relacionada. Se concluye que la aplicación de este principio procesal en todas las actuaciones judiciales es fundamental, para el juez instructor del proceso y los sujetos procesales en el marco de una províctima.