Respirar y relajarse : escritura y realización del cortometraje “En las nubes”. Sobre la búsqueda de la felicidad en lo sencillo (2024)
RESUMEN: Este proyecto engloba la preproducción, producción y postproducción del cortometraje de ficción "En las nubes", que aborda la búsqueda de la felicidad en las cosas sencillas. Se aborda la creación de una pieza audiovisual que representa poética y conceptualmente la idea de un estado de plenitud posible de alcanzar a través de acciones sencillas como mirar las nubes, para luego dar pie a reflexiones alrededor de la felicidad en contraposición al placer, las condiciones para alcanzarla y el cuestionamiento de lo verdaderamente deseado. La propuesta narrativa del cortometraje está basada en la mirada infantil del mundo, por ser esta libre de prejuicios e ideas distorsionadas de felicidad.