Diagnóstico del aislamiento estatórico en motores de inducción mediante la medición del flujo axial de dispersión (2004)
RESUMEN: En este trabajo se muestra la importancia del mantenimiento predictivo, algunas técnicas de diagnóstico y los resultados de algunos ensayos experimentales que se obtuvieron a partir de la medición del flujo axial de dispersión. También se describen los diferentes tipos de bobinas diseñadas en nuestro laboratorio para capturar la señal del flujo axial y las consideraciones económicas para implementar esta técnica de diagnóstico.