Inmersión en The Eras Tour mediante la percepción del prosumidor : narrativas transmedia y comunicación publicitaria como factores clave (2024)
RESUMEN: En esta investigación, se desentrañan las estrategias de comunicación publicitaria y las narrativas transmedia que Taylor Swift utiliza en su fenómeno The Eras Tour. A través de un enfoque interpretativo, se profundiza en las experiencias de los prosumidores que interactúan con estas narrativas en Instagram y TikTok. El estudio revela cómo Swift y sus fans emplean elementos digitales y estrategias de insight para cumplir con los principios de narrativas transmedia de Jenkins. Este análisis no solo enriquece nuestra comprensión de la comunicación de masas, sino que también ofrece valiosas herramientas para otros artistas y empresas culturales. Descubre cómo el tour de Taylor Swift redefine la participación digital y transforma la promoción cultural.