Diseño de sistema asíncrono de suscripciones de productos (2022)
RESUMEN : Experimentality S.A.S. es una compañía de desarrollo de software que le apuesta a la innovación y desea implementar una metodología de ventas por suscripción en uno de sus desarrollos, haciendo uso de tecnologías en la nube como AWS. Las oportunidades de negocio en una compañía, permiten a los ingenieros, innovar, soñar y explotar su creatividad ideando nuevas soluciones, valiéndose de los conocimientos adquiridos durante la carrera, teniendo en cuenta todos los aspectos técnicos, tecnológicos y funcionales, tales como: rendimiento, concurrencia, tiempos de respuesta, capacidad de cómputo, etcétera. Gracias al desarrollo de las nuevas tecnologías y a la cultura devops se presenta la posibilidad de asumir retos técnicos, partiendo del conocimiento de los procesos y los negocios para presentarlo de la mejor manera. Existen modelos de negocio que permiten aprovechar mejor los recursos y monetizar la venta de manera ágil que se ha manifestado de manera disruptiva, como lo han hecho plataformas como Youtube Premium, Paramount Plus, Amazon Prime, etcétera, que han ofrecido sus productos por medio de un cobro mensual que permite al usuario ahorrar gastos de la obtención de su producto. Se observan técnicas de paradigmas de procesos asíncronos y manejo de la concurrencia que le agregan un toque interesante al proyecto.