Hacia un computacionalismo extendido : ¿pueden ser compatibles la teoría computacional de la cognición y la mente extendida? (2020)
RESUMEN: En este trabajo busco analizar dos tradiciones y examinar su posible compatibilidad: el computacionalismo y la cognición extendida. En el trabajo analizo, en concreto, la propuesta computacionalista de Gualtiero Piccinini y la propuesta de cognición extendida de Mark Rowlands con el objetivo de examinar si ambas posturas pueden ser compatibles. En ese sentido, desarrollo lo siguiente en el trabajo: 1) Analizo la propuesta de Piccinini. 2) Analizo la propuesta de Rowlands. 3) Examino la compatibilidad de la teoría computacional de Piccinini con la marca de lo cognitivo de Rowlands.