Participación juvenil en organizaciones comunales de la Comuna 13 San Javier de Medellín 2010-2012 (2013)
Los diversos cambios, el continuo desarrollo y las necesidades dadas desde la sociedad, hacen posible referirse a temáticas concretas, las cuales han inducido en la creación de distintas estrategias que buscan el incremento no solo de la incidencia de la población en los diferentes procesos, sino también de la constante preocupación que surge a raíz de las necesidades básicas de la sociedad. Todo ello ha logrado que la sociedad contenga dentro de sus prioridades la importancia de ser partícipes en procesos sociales. Comunidades como la que conforman el territorio de la Comuna 13, San Javier de la ciudad de Medellín, han ido construyendo caminos que apuntan a un mismo rumbo, el cual radica en aumentar la participación ciudadana para lograr de tal forma incidir, gestionar y obtener programas y proyectos que se consoliden en procesos sociales y hagan posible incrementar los cambios y el desarrollo.