Intereses vocacionales y de elección de carrera de los estudiantes de psicología de la Universidad de Antioquia sede Medellín (2016)
RESUMEN: Con el fin de describir los intereses vocacionales generales y de elección de carrera de los estudiante de Psicología de la Universidad de Antioquia - sede Medellín, se realizó esta investigación, mediante la aplicación de dos pruebas psicométricas: PIVO y MOPI.Los resultados muestran que las áreas de interés general, es decir, las encontradas mediante la aplicación de la prueba PIVO, con puntuaciones más altas, son: salud y servicio social. Por otra parte, se encontró que el factor motivacional de elección de carrera, con mayor frecuencia encontrado con la prueba MOPI, fue el de motivación intrínseca de conocimiento.