REMEN-DANZA: Sistematización de la experiencia de cinco años de Sin Fronteras, Danza Folclórica Internacional en la ciudad de Medellín (2022)
RESUMEN: REMEM-DANZA, es una investigación monográfica que condensa la sistematización de experiencias del proceso artístico de Sin Fronteras: Danza Folclórica Internacional, una compañía con cinco años de trayectoria en la ciudad de Medellín. Esta recopilación escrita de sentires, memorias, vivencias, sueños, logros, reflexiones y pinceladas futuras, contiene la vida y obra de una agrupación emergente que se dedica al estudio, comprensión, resignificación y proyección del folclor latinoamericano. Rememorar, reflexionar la práctica y escribir el camino recorrido, es una necesidad e invitación al sector dancístico, carente de legados documentados que le permitan a las siguientes generaciones continuar apropiando y dando vida a las tradiciones ancestrales, teniendo en cuenta las contribuciones previas, reflexiones y lecciones aprendidas de quienes han dejado su huella estética, escénica y escrita.