Violencia filio parental : un fenómeno emergente (2016)
RESUMEN: El presente trabajo da cuenta de Las violencias que ejercen los hijos e hijas adolescentes sobre sus progenitores, persiste como parte de la solución a un conflicto generacional, donde se establecen relaciones de poder en términos de abuso y opresión sobre los padres y las madres; se aborda esta problemática, identificando los cambios sociales que influyen en las confrontaciones. Se realizaron cinco entrevistas, a jóvenes y padres con el interés por conocer cómo se están ejerciendo los roles de padres e hijos frente a los estilos de autoridad y las relaciones de poder en las familias con hijos adolescentes entre los 14 y los 17 años que vivencian la violencia filio parental.