Saberes que transforman : Cada plato es un relato (2018)
RESUMEN: El Laboratorio de Comidas y Culturas es una propuesta de un grupo de profesores, estudiantes y egresados de la Universidad de Antioquia, en la que confluyen las tres líneas misionales: investigación, docencia y extensión, así como diferentes unidades académicas a través del programa Ciencias Culinarias. En torno a la cocina, este grupo de trabajo se propone reconstruir, desde una mirada contemporánea, las memorias, tradiciones e identidades que se expresan en cada plato, generar conciencia sobre su valor y, con ello, resaltar la diversidad que aportan la comunidades indígenas, afrodescendientes y campesinas del país.