Efectos de un plan de entrenamiento de pliometría mediante saltos en vallas y fuerza máxima pirámide descendente, sobre la potencia y la fuerza máxima de miembros inferiores en futbolistas juveniles (2009)
RESUMEN: Se presenta el informe final del año 2009, de las prácticas 9 y 10 con énfasis en entrenamiento deportivo, de la Licenciatura en Educación Física. En ellas se elaboró y ejecutó un plan de entrenamiento para cada semestre, aplicado a jóvenes futbolistas de 15 a 18 años pertenecientes al Centro de Formación Deportiva La Nororiental. Durante la ejecución de los planes de entrenamiento se tuvo en cuenta diferentes componentes necesarios para el mejoramiento deportivo y social de los deportistas. En el segundo plan de entrenamiento se realizó una investigación con el fin de determinar la incidencia que tiene un programa de entrenamiento de pliometría y fuerza máxima pirámide descendente sobre la potencia y la fuerza máxima de miembros inferiores en esta población; los resultados se analizaron y discutieron para identificar sus efectos sobre la potencia y la fuerza máxima de miembros inferiores en futbolistas juveniles. [Tomado de la introducción]