Formulación del plan de manejo integral de residuos sólidos - PMIRS para euro supermercados sede Euro Mixy (2022)
RESUMEN : A lo largo de los años, en la misma medida que aumenta la población mundial, también lo hacen los residuos que producimos, debido a que todas las actividades que realizamos involucran la producción de residuos sólidos. Es por esto que en Colombia y el mundo el manejo de los residuos sólidos ha tomado cada vez más importancia al igual que la preocupación por los temas ambientales en general. Desde cada uno de los municipios del país se debe velar por el adecuado manejo de los residuos sólidos, en Medellín y municipios aledaños, el Área Metropolitana del Valle de Aburra se ha encargado de regular el manejo sobre los mismos, para lo cual, desde el año 2007, planteó el manual para el manejo integral de residuos sólidos. En este documento se dan los parámetros para la formulación de los Planes de Manejo Integral de Residuos Sólidos, los cuales se tomaron como referencia para la sede Euro Mixy de Inversiones Euro S.A.