Bernardo Soares : disolución del autor, autonomía de la obra, afirmación de los sueños (2015)
RESUMEN: Desde una perspectiva hermenéutica, este texto busca analizar cómo en El libro del desasosiego de Bernardo Soares tiene lugar la presencia de fenómenos literarios catalogados por Blanchot y Foucault como desaparición del autor y afirmación de la autonomía de la obra, se trata de elementos que dan cuenta de crisis identitarias características del sujeto moderno, de las cuales el poeta portugués busca escapar a partir de la afirmación de los sueños.