Emergencia y consolidación del dispositivo formativo comprensivo en las escuelas normales superiores : su incidencia en la vida cotidiana (2003)
RESUMEN: El dispositivo Formativo Comprensivo -D. F. C. - es un viaje a través de los medios y del internet que captura las luchas, los conceptos, los relatos y las imágenes que giran al rededor de la enseñanza, el aprendizaje y la formación; estas naturalmente se mezclan con las acciones humanas formando redes en función de la etnia, el género y las tensiones sociales. Es formativo - comprensivo en tanto es productor de formaciones pedagógicas, estéticas, históricas, científicas; entendidas como mundos, dimensiones, escenarios en donde los sentidos de la formación se multiplican al articularse al horizonte conceptual de la pedagogía.