Métodos de enseñanza a partir de la virtualidad enfocada en la apreciación de los estudiantes de instrumentación quirúrgica de la Universidad de Antioquia en el 2022 (2022)
RESUMEN: El presente proyecto de investigación, que parte sobre un análisis cualitativo; tiene como propósito determinar los métodos de enseñanza adoptados en virtualidad para estudiantes de instrumentación quirúrgica de la Universidad de Antioquia en el año 2022 y así mismo exponer cuáles fueron los cambios más notorios entre la presencialidad y la virtualidad a causa de la pandemia del covid19. Mediante varios datos obtenidos de los principales medios de investigación tales como revistas de investigación, internet y bases de datos, se analizaron las metodologías adoptadas en la virtualidad y la definición de cada una de estas, se aborda el tema desde el ámbito educativo, social y práctico, dando una percepción de cómo se dieron los cambios en las modalidades de estudio. Las encuestas arrojaron resultados tanto positivos como negativos para ambas modalidades y se encontraron que mecanismos de aprendizaje adoptaron los estudiantes para lograr comprender las distintas materias cursadas, adicionalmente los procesos que ejecutan los distintos entes educadores para solucionar cada problema que contrajo el cambio tan acelerado que se vivió y la respectiva actualización en el uso del material virtual disponible para los docentes.