Memorias lúdicas : aportes para la vida plena en la comunidad de Granizal, Bello-Antioquia (2023)
RESUMEN: Este informe de investigación da cuenta del proceso de la práctica pedagógica del énfasis en motricidad comunitaria correspondiente al noveno y décimo semestre de la Licenciatura en Educación Física, el cual tuvo como propósito, promover la diversidad cultural de la vereda Granizal a partir de las manifestaciones lúdicas y populares del territorio con los adultos mayores. Con resultados se destaca, la recuperación de más de noventa prácticas lúdicas, populares y tradicionales. Igualmente, desde la metodología del taller, el diálogo de saberes y la mochila de los recuerdos, generar lazos comunitarios, sociabilidad, solidaridad y reivindicación de la práctica como expresión de vida en los adultos mayores con quienes se interactuó durante los dos semestres.