Reflexiones en torno a la escritura de artículos científicos : el apartado Metodología (2009)
RESUMEN: Con el interés de avanzar en la orientación a nuestros lectores y colaboradores en la preparación y escritura de sus manuscritos, iniciada en números anteriores de nuestra revista, me propongo en esta oportunidad plantear algunas reflexiones acerca de la sección de Metodología, en la cual se describen con detalle el diseño del estudio, los materiales utilizados y los procesos de selección de participantes y recolección de los datos necesarios; en síntesis, es la reseña de la ruta metodológica seguida para lograr los objetivos propuestos en la investigación, determinar la validez interna del estudio y brindar criterios que faciliten a otros investigadores retomar y replicar las propuestas que de él se derivan.