Gráfica en el aula. Un acercamiento al grabado como herramienta pedagógica para la educación en artes (2024)
RESUMEN: Este trabajo plantea un ejercicio investigativo en torno al uso de estrategias metodológicas y material didáctico en la enseñanza práctica, educativa y disciplinar de la gráfica o el grabado para el desarrollo de competencias artísticas, abordando la discusión respecto al modo en como los docentes se encuentran en la necesidad de traducir, adaptar y compartir el lenguaje gráfico y su práctica en contextos diversos. Con este objetivo se realizó el ejercicio investigativo en dos instituciones de educación, a partir de la revisión constante de conceptos claves, por medio de matrices para la organización de datos y su posterior análisis, teniendo como base la enseñanza de las Artes Visuales, en su componente disciplinar práctico.