El sujeto y el lazo social en el psicoanálisis (2012)
RESUMEN: La novedad de los nuevos síntomas se disipa cuando leemos a Freud y retomamos el trabajo riguroso de Lacan sobre su obra. No obstante vemos que la proliferación del malestar se mantiene y cabe interrogarse si es posible hablar de nuevos síntomas, de una parte o si depende de la acción del analista de otra, y por último, que podemos identificar en las formas del lazo social actual que empuja al incremento de este malestar a pesar de que hoy existe la posibilidad de la interdisciplinariedad, y el incremento de las investigaciones sociales sobre dicho malestar. Qué es lo que ellas encuentran y cuáles son los limites de estas intervenciones y reflexiones académicas?