La investigación cualitativa en contabilidad : potencial para su desarrollo en América Latina (2023)
RESUMEN: En un contexto dominado por la investigación contable cuantitativa se hace necesario presentar otras vías, otros métodos que ayuden a la construcción de conocimiento contable con sentido frente a las problemáticas de América Latina. Es por ello que en este trabajo se evidencia el potencial de la investigación cualitativa contable para abordar los reales problemas que enfrenta la sociedad latinoamericana, se develan algunos elementos propios del proceso de investigación cualitativa y se presentan varios casos de autores latinoamericanos que han desarrollado con éxito ese tipo de abordaje metodológico. Se concluye demostrando la importancia de la investigación cualitativa contable para el contexto de América Latina y la necesidad de potenciar a los investigadores contables en estos métodos de investigación.