Propuesta pedagógico didáctica para potenciar la inferencia en la comprensión lectora en niños de primer grado del Centro Educativo rural Media Luna sección el Placer corregimiento de Santa Elena (2017)
RESUMEN: El objetivo principal de este proceso investigativo fue diseñar una propuesta pedagógico didáctica, basada en talleres educativos, en los cuales se tuvieron en cuenta las necesidades de los estudiantes. Estos talleres se realizaron junto con la colaboración activa y participativa de los docentes y su contenido está pensado en potenciar la inferencia en los procesos de comprensión lectora de los niños de primer grado del CER. Para dar cumplimiento a este objetivo, se realizó una observación participante a través de la realización de actividades exploratorias que permitieron determinar las capacidades y dificultades que presentaban los estudiantes en el proceso cognitivo de la inferencia para la comprensión lectora.