Acompañamiento psicosocial para el fortalecimiento organizativo de colectivos y colectivas que se articulan a la Fundación Casa Loma (2022)
RESUMEN: Este documento reúne información sobre el desarrollo de las prácticas profesionales de Trabajo Social comprendiendo la experiencia dada en la Fundación Casa Loma, ubicada en la Vereda La Loma del Corregimiento de San Cristóbal de la ciudad de Medellín, específicamente en la línea de acompañamiento psicosocial y fortalecimiento organizativo, así, se encontrará entonces el proceso investigativo, metodológico y analítico que se desarrolló entre el período de abril del 2021 y febrero de 2022 y que permitió el cumplimiento de funciones acordadas a nivel académico e institucional. En ese sentido, se aborda el contexto territorial, institucional y normativo, que permite ahondar en la justificación y pertinencia del ejercicio profesional, así como en las intencionalidades que guiaron la ejecución del proyecto de intervención, teniendo como enfoques transversales el acompañamiento psicosocial, la defensa y promoción de derechos humanos y la lectura diferencial del contexto. Finalmente, se realiza una descripción sobre las actividades realizadas y los resultados obtenidos según el objetivo general y los objetivos específicos planteados.